sso

Какая коммерческая соковыжималка лучше?

Коммерческие соковыжималки традиционно отставали от домашних соковыжималок с точки зрения инноваций. Но времена меняются, и мы увидели несколько новых моделей, которые действительно изменили ход дела.

Мы иногда слышим вопрос «Какая коммерческая соковыжималка лучше?». Ответ зависит от многих факторов, в том числе от того, сколько сока вы будете делать, будет ли сок подаваться на стол сразу, сочетаете ли вы ингредиенты согласно рецептам приготовления сока, производится ли приготовление сока перед клиентом, и многое другое. Например, в баре может понадобиться только небольшой цитрусовый пресс, потому что готовиться только лимонный или лаймовый сок, чтобы добавить к коктейлям. Молл-киоск, возможно, не сможет использовать большую центробежную соковыжималку из-за громкого шума, который она производит. А в соковом баре могут понадобиться несколько соковыжималок, каждая из которых подходит для конкретного ингредиента или рецепта.

В чем разница между домашней и коммерческой соковыжималкой?

Нет четкой линии, отличающей домашнюю соковыжималку от коммерческой соковыжималки. Теоретически, коммерческая соковыжималка должна быть изготовлена из более прочных материалов, предлагая более сильный двигатель с более длительным рабочим циклом, иметь более крупные детали (например, горловину, сито и барабан для приготовления соков и шнек) для более быстрого производства сока и иметь более крупные контейнеры для сока и жмыха, которые необходимо будет реже опорожнять. Тем не менее, некоторые производители, как известно, вносят незначительные изменения в домашние соковыжималки (например, заменяя пластмассовый корпус корпусом из нержавеющей стали) и представляют ее как «коммерческую» соковыжималку.

Кроме того, в некоторых регионах соковыжималка должна иметь специальную сертификацию для коммерческого использования. В то время как все соковыжималки, продаваемые в ЕС, должны отвечать нормам европейского Сертификата Безопасности, в США существуют отдельные коммерческие сертификаты ETL и NSF, которые требуются некоторыми государственными отделами здравоохранения для оборудование для предприятий общественного питания.

Типы коммерческих соковыжималок

Есть три основных типа соковыжималок, используемых в коммерческих целях: соковыжималки для цитрусовых, высокоскоростные центробежные соковыжималки, и новые прессовые коммерческие соковыжималки холодного отжима. Давайте рассмотрим каждый из них и перечислим их преимущества и недостатки.

400x300 (23)Соковыжималки для цитрусовых

Они часто используются в ресторанах, которые предлагают свежий апельсиновый сок, а также барах, нуждающихся в цитрусовых соках, которые выступают в качестве ингредиентов. Поскольку они медленно работают или являются ручными соковыжималками, полученный сок очень сладкий и остается свежим в течение длительного времени. Существует несколько видов цитрусовых соковыжималок:

Ручные соковыжималки выглядят как две ложки для мороженого вместе взятые. Вы вставляете половину цитруса, затем сжимаете ручки вместе. Чтобы сделать стакан апельсинового сока может понадобиться много времени, но этот тип соковыжималки отлично подходит, если вам нужно небольшое количество лимонного или лаймового сока.

Ручные прессы - большие и тяжелые, это простые и прочные устройства, в которых разрезанные напополам фрукты помещаются на воронке, а человек, который готовит сок, нажимает на ручку. Плечо соковыжималки создает очень сильное давление, что помогает получить максимальное количество сока. Также можно использовать для приготовления гранатового сока.

Электрические соковыжималки для цитрусовых. Чтобы приготовить сок с помощью таких соковыжималок вы должны прижимать разрезанный цитрус к шнеку, который вращается внутри металлической чаши. Некоторые более дорогие модели имеют ручку, которая прижимает цитрус к вращающемуся шнеку.

Преимущества цитрусовых соковыжималок:

  • В целом дешевле других типов соковыжималок
  • Не требуется очищать продукт от кожуры
  • Компактные и тихие 

Недостатки цитрусовых соковыжималок:

  • Сок можно выжимать только из цитрусовых (и гранатов с помощью ручных прессов)
  • Медленная работа

400x300 (23)

Центробежные соковыжималки

Центробежные соковыжималки являются «классическими» соковыжималками, которые часто можно увидеть в универмагах и магазинах с низкими ценами. Быстро вращающиеся острые лезвия превращают мякоть в жмых, который потом вращается на высоких скоростях для отделения сока от жмыха. Это, безусловно, самый распространенный вид коммерческих соковыжималок, которые используются в большинстве баров и ресторанов. Они перерабатывают продукцию со скоростью до 10000 об/мин. Они лучше всего подходят для мест, где нужно быстро делать сок, и где громкие машины находятся вдали от клиентов.

Преимущества:

  • Очень быстрые - до 2 литров сока в минуту (производят самые больших модели)
  • Широкая горловина экономит время нарезки продукции
  • Относительно недорогие по сравнению с соковыжималками холодного отжима

Недостатки

  • Более низкий выход сока по сравнению с соковыжималками холодного отжима
  • Шумные
  • Высокая скорость окисляет сок, то есть его нужно потреблять быстро, поскольку он имеет меньшую питательную ценность
  • Высокоскоростное выжимание сока создает пенистый сок, который на вкус более водянистый
  • Не подходят для выжимания сока из листовой зелени

400x300 (23)

Соковыжималки холодного отжима (медленные)

Также известные как медленные соковыжималки или шнековые соковыжималки, они делают сок, мягко «пережевывая» продукт в небольшие кусочки с помощью шнека и прижимают его под давлением к ситу для приготовления сока. Обычно они работают от 40 до 80 оборотов в минуту.

Преимущества:

  • Производят высококачественный сок
  • Сок можно хранить до 24 часов
  • Относительно тихая работа
  • Высокий выход сока
  • Могут выжимать сок из листовой зелени
  • Медленная скорость обеспечивает максимальное содержание питательных и вкусовых качеств
  • Удобные в очистке

Недостатки:

  • Медленнее центрифужных соковыжималок
  • Более дорогие, чем центрифужные соковыжималки
  • Продукция обычно должна быть разрезана на мелкие кусочки

Какая соковыжималка лучше?

Как уже упоминалось ранее, все зависит от ваших потребностей.

Цитрусовые соковыжималки обладают очень ограниченными функциям, но способны выжать много апельсинового сока. Мы рекомендуем их ресторанам, предлагающим свежий апельсиновый сок, отелям, в которых есть бар для завтрака, и барам, в которых в качестве ингредиента используется цитрусовый сок.

Центробежные соковыжималки лучше всего подходят в ситуациях, когда необходимо выжать большое количество сока, когда сок будет использоваться в рецептах или где подают свежий сок, но не готовят его перед клиентом. Громкие моторы делают их менее подходящими для небольших кафе и фитобаров, хотя есть некоторые модели, которые имеют встроенную шумоизоляцию. Сок из центрифужных соковыжималок быстро окисляется, поэтому его следует использовать или потреблять в течение часа после приготовления, особенно яблочный и грушевый сок. (Сок из цитрусовых будет храниться дольше, поскольку аскорбиновая кислота действует как антиоксидант).

Соковыжималки холодного отжима рекомендуются для фитнес-центров, фитобаров и кафе - везде, где качество сока является самым важным. Их относительно тихие двигатели хорошо подходят для предприятий, где сок производится в непосредственной близости от клиента. Соковыжималки холодного отжима - единственные соковыжималки, которые могут готовить сок из листовой зелени.

Рекомендации по моделям

Есть много высококачественных коммерческих соковыжималок, которые отлично себя показали в работе:

Цитрусовые

Коммерческая соковыжималка для цитрусовых Omega C-22: надежная (10 кг) соковыжималка из хромированного металла, имеет двигатель мощностью 1800 оборотов в минуту и может быстро выжимать сок из апельсинов.

Sana Citrus Press: Ручная соковыжималка, изготовленная из чугуна с чашей для приготовления сока из нержавеющей стали, простая и надежная.

Центробежные 

Sage BJE820: коммерческая версия популярной соковыжималки Breville Juice Fountain, известная благодаря документальному фильму Fat, Sick, and Nearly Dead (“Толстый, больной и почти мертвый”). Эта соковыжималка имеет разумную цену и, вероятно, является самой популярной коммерческой соковыжималкой.

Соковыжималки холодного отжима

Sana Horeca: это уникальная соковыжималка вертикального дизайна с одним шнеком, популярная среди домашних соковыжималок, и дополняет спецификации для коммерческого использования. Она имеет широкую горловину для переработки продуктов более крупного размера и оснащена коммерческим двигателем, рассчитанным на непрерывное использование в течение 24 часов. Возможно, лучшая особенность заключается в том, что эта соковыжималка включает в себя два полных собранных барабана для приготовления соков, которые можно быстро заменить при необходимости приготовления совершенно разных рецептов.

Santos N65: массивная 30 кг вертикальная соковыжималка, изготовленная из литого алюминия и нержавеющей стали, оснащена промышленным двигателем переменной скорости (580 об/мин) может делать сок холодного отжима почти так же быстро, как центробежная соковыжималка, но без пены, очень дорогая, но, вероятно, лучшая коммерческая соковыжималка на рынке.

Опубликовано: 26. Март 2018
###message