sso

Новый способ использовать блендер

Станет ли это будущим блендеров?

На различных форумах, где обсуждается использование соковыжималок и блендеров, часто можно увидеть, как пользователи спорят о преимуществах одного устройства над другим. Приверженцы использования блендера утверждают, что соковыжималка удаляет ценные волокна, в то время как их оппоненты делают акцент на том, что большие скорости блендеров уничтожают часть питательных веществ из-за процесса окисления.

Так что же лучше?

Дело в том, что использование как соковыжималок, так и блендеров весьма полезно, в зависимости от ситуации. При практически полном удалении жмыха, получается напиток, насыщенный концентрацией питательных микроэлементов и витаминов, которые быстро усваиваются и заряжают организм энергией в чистом виде. С другой стороны, использование блендера способствует сохранению всех слоёв продуктов, которые могут быть полезными для пищеварительной системы, а также создают чувство сытости.

Процесс окисления при использовании соковыжималок

Окислению поддаются все овощи и фрукты, как только они имеют контакт с воздухом. Это всегда было большой проблемой, особенно в случае с центробежными соковыжималками, которые используют большие скорости для приготовления сока. Относительно недавно вышедшие в свет шнековые соковыжималки, работающие на революционно низких скоростях, частично решили данную проблему. Низкочастотность оборотов в минуту позволила свести к минимуму процесс окисления и дала возможность создавать соки более высокого качества.

Apple after 10 minutes
Apple after 10 minutes

Процесс окисления при использовании блендеров

К сожалению, такой фокус с низкими оборотами не работает с блендерами, так как они должны работать на высоких скоростях, чтобы обрабатывать различные ингредиенты превращая их в однородную гладкую массу. Увы, от этого никуда не деться. Поэтому большое количество оборотов подвергает продукцию нагреванию и окислению.

Революционная идея

Находчивые и изобретательные инженеры предложили вариант решения. Было обдумано то, что окисление является результатом вступления используемых продуктов в контакт с воздухом при высоких скоростях, и было предложено удалить воздух. Что это значит и как работает? Им удалось разработать блендер, который имеет встроенный механизм создания вакуума перед началом работы устройства. Такое ноу-хау имеет два важных преимущества. Во-первых, контакт с кислородом минимальный. Во-вторых, вакуум способствует расширению волокон на молекулярном уровне, что в свою очередь делает возможным более эффективно справляться со смешиванием продуктов. Смузи, приготовленные с помощью такого устройства имеют более яркий и насыщенный цвет, более выраженный сладковатый вкус, более гладкую консистенцию и могут храниться намного дольше. Таким образом, новый блендер Vidia является первым в своём роде устройством, которое перевернуло восприятие блендеров.

Для более детальной информации

В нашем интернет-магазине вы найдёте более подробную информацию о блендере Vidia, а на канале YouTube сможете найти интересные видео обзоры данной модели.

Вакуумный бленедер ViDiA BL-001. Тест на яблоках

Опубликовано: 19. Апрель 2017
###message